Время эпизода: Альтернативная реальность.
Место действия: Под Централом; Логово гомункулов.
Участники и очередь: Уинри Рокбелл и Энви.
Сюжет: Похищение Уинри дало сильный толчок для Эриков, чтобы те двигались в нужном для гомункулов и Отца направлении. Конечно, вся грязная работа легка на руки Энви, Ласт и Глаттони, но даже после непосредственного похищения, Зависти приходится нянчиться с девчонкой. Однако, и Уинри Рокбелл вовсе не так проста.
Похитить, чтобы шантажировать.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-03-22 23:18:49
Поделиться22015-03-23 22:23:48
- Открой! Открой дверь! Выпусти меня, кому говорят! Эй! – Уинри была зла, как никогда раньше. Даже, когда Эдвард притащился в Ризенбург с автобронёй, разломанной на мелкие части, она была не так рассержена, как сейчас. Девушка молотила кулаками в дверь, даже пнула её, но лишь ушибла пальцы. И на том, попытки прорваться силой закончились. Она повернулась спиной и прислонилась к двери, закрыв лицо руками. Механик постепенно начала осознавать тяжесть своего положения, и что выбраться отсюда, будет непросто. Можно было даже сказать уверенно, что в одиночку ей это вряд ли удастся. Постепенно злость сменилась глухой безысходностью и смирением. Можно было бы хоть руки в кровь сбить, но чертова дверь осталась бы закрытой.
Помещение, куда привели Рокбелл было небольшим, серым и навевало одни лишь недобрые мысли. Обставлено оно была так же скудно – кровать, стол и стул, да умывальник в углу. Никаких книжек, бумаги или ещё что-то в том роде. Да и вряд ли здесь заботились о состоянии пленников. Хорошо, если кормить не забывали. В голове промелькнула мысль, что стоит отказываться от еды, но здравый смысл тут же отогнал в сторону глупую идею. Никому она своей голодовкой лучше не сделает, лишь только своему организму. Переживать за девчонку, которая отказывается есть – явно не приоритет для похитителей. Это она уяснила совершенно точно. К тому же, нужны были силы, чтобы дождаться братьев. Они, наверняка, что-нибудь придумают, как спасти подругу детства. Не стоит усложнять им жизни своим полуобморочным состоянием.
«Дурацкие Элрики, что вы опять натворили? Во что влезли? Я же просила быть осторожнее!»
Перекинув свою мысленную агрессию на Эда и Ала, девушка прошла к кровати и села на неё, посмотрев на вверх. Окон здесь тоже не имелось – лишь маленькое решётчатое отверстие в потолке. Сквозь него можно было различить силуэты бродящих туда-сюда созданий – не то собак, не то ещё кого. Но они точно не были обычным зверьём, Рокбелл видела их красные светящиеся глаза в темноте, когда шла прямиком к своей темнице. Что же произошло у Элриков? Кому они перешли дорогу? И кто эти люди, что привели её сюда? Затевалось что-то масштабное, иначе, не зачем было похищать механика, тем самым, манипулируя Эдвардом и Альфонсом. Блондинка снова почувствовала себя виноватой.
Уинри наклонила голову, а руки безвольно повисли вдоль тела. Что они будут делать дальше? Как долго собираются держать её здесь? Ответов на эти вопросы не было – ей ясно дали понять, что она будет под замком до тех пор, пока братья не сделают всё, что от них требуется. Хотелось плакать от отчаянья и собственной беспомощности. Было так глупо попасться и тем самым поставить дорогих людей под удар. И эти странные люди… Красивая женщина, чья красота сигнализировала об опасности, исходящей от неё. Толстяк, постоянно желающий есть. И парень с длинными волосами, неустанно отвешивающий пачку «комплиментов» Уинри. Трудно было сказать, кто из всей этой компании её пугал больше всего – ясно было одно – опасаться стоит всю троицу. Никто из них доверия не внушал, а парню с хитрыми глазами, кажется, Энви, и вовсе хотелось хорошенько приложить гаечным ключом, про меж этих самых глаз. Но ключ, к великому сожалению, отобрали сразу же. И это тоже жутко злило.
Комната напомнила тюремную камеру, хотя, ей и не доводилось бывать в таких, Уинри могла лишь догадываться и строить предположения. Если ей предстоит здесь провести много времени, она скорее умрёт со скуки, чем от страха. Так или иначе, но человек ко всему умеет приспосабливаться, если хочет выжить. Она легла на кровать, прижав коленки к груди. Рокбелл потеряла счёт часам, которые провела уже здесь. Может два? А может и все три. Время тянулось здесь медленно, казалось, застывало в комнате. Целая маленькая вечность прошла, прежде чем Уинри смогла задремать ненадолго. Её беспокойный и тревожный сон был прерван лязгом открывающейся двери. Девушка в мгновение ока вскочила на ноги, и отшатнулась в сторону. Больше всего на свете она желала поговорить с кем-нибудь, но увидев Энви, тут же пожалела об этом. Уж лучше сидеть одной и считать часы до своего освобождения, чем видеть его лицо с неизменной самодовольной усмешкой. В его руках был поднос с едой, и у Рокбелл появилась робкая надежда, что он уйдёт, оставив пищу для пленницы.
«В следующий раз огрею его стулом по голове! Даже если убежать не получится, зато пар выпущу!»
Поделиться32015-03-28 00:18:39
- Открой! Открой дверь!
Удручало. Это, конечно, удручало Энви - если бы он только умел испытывать подобное чувство или если бы только хотел в нем сознаться.
И да. Крики наглой упрямицы давили на нервы, как давит вес Глаттони на тонкую ветку молодого деревца; как давит чувство ответственности на алхимиков, уничтоживших Ишвар; как давит желание мстить и делать больно на маньяков – на них, ну, и на Зависть тоже.
- Выпусти меня, кому говорят! Эй!
Ну, что ты сделаешь с этой девкой?
Никто дверь ей, конечно же, не открыл - даже если бы заложница вопила истошным воем, то добилась бы только сорванных связок. Энви вообще не понимает, почему возиться с девчонкой поручили ему, а не Ласт или Прайду – во всяком случае, они ладят с людьми лучше Зависти. Лучше понимают их, как считает Энви – и на этой мысли наконец-то отходит от камеры Уинри Рокбелл в противоположную сторону. Он честно старается заставить себя не думать о заточенной блондинке; у него получилось бы, не напоминай Отец или Ласт, или любой первопопавшийся на глаза мудак об Уинри, спрашивая о том, как она себя чувствует – какая ироничная забота.
Глупо даже думать о том, что кто-то из них волнуется о девке (ко всему прочему, принесшей столько головной боли) по-настоящему, да и самому Энви откровенно плевать – потому, что за долгое время, потраченное на похищение, гомункул устал. Конечно, ра-зу-ме-ет-ся, не физически, а от однообразия производимых действий – и потому, что ему в принципе плевать на таких, как она. Уинри.
Естественно, Рокбелл сопротивлялась и кричала, когда они с Ласт пришли к ней в дом в той тихой деревушке. Одному Богу известно, правда говоря, с какой целью девчонка брыкалась тогда – ее никто бы не спас, никто бы не решился пойти и спасти; а если бы и решился, то тотчас погиб либо от "абсолютного клинка", либо от рук Энви. Но Энви знал людей, знал их трусливую натуру – никто даже не попытался.
Это дарило на некоторые кратковременные моменты гомункулу почувствовать себя лучше, выше, сильнее человека, человеческого рода: их чувств, эмоций, обычаев. Энви любил, когда его неутомимая зависть и многовековая агрессия заглушались чем-то теплым, хотя чувство собственного превосходства едва ли можно назвать таковым.
Оно воспламеняет внутри душу (которой у Зависти никогда не было, и было больше, чем у любого человека, одновременно), но пламенит синим, ледяным огнем – обдает все внутри костром, что холоднее, чем ветра подле Бриггса. _Так_ холодно внутри Энви-куна, _так_ принято у гомункулов вообще – ведь должны же они как-то отличаться от людей. Возможно, Зависть ошибается. Возможно, только он один так сторонится человека, так тянется к нему.
Время тянется, когда смотришь на то, как энергично и резво кружат вокруг люди, полные жизни, настоящей, данной природой – но, слава Ишваре, идет только вперед. Исключая назначение в гувернантки, Отец ничего не приказал сыну Зависти; поэтому Энви мог спокойно посидеть, наблюдая с вышины полета, за людной площадью… какое-то время.
Внушительное количество времени – и без толку, потому что эти наблюдения давно ни к чему не приводили.
Злило! Бесило! Какого черта эти люди сводят его – гомункула! – с чертового ума! Лишают рассудка, хотя, по идее, кроме рассудка у него ничего больше и нет – и здесь подразумевается, конечно, душа.
И еще эта сучка из Ризенбурга!..
Сучка Элрика!
Так пусть он с ней и нянчится – Энви-то тут причем?!
Когда дверь в камеру Уинри резким движением распахнулась (так, словно в нее сейчас забежит нечто огромное, быстрое, сбивающее с ног, феериеподобное), гомункул был все в том же расположении духа: недовольный, злой, раздраженный.
Энви старался смотреть только на поднос, дабы не пугать чудаковатую пигалицу своим темным взглядом еще сильнее:
- Я принес тебе еду. Сразу говорю: чтобы не было выкрутасов, я буду смотреть, как ты ешь, пока на тарелках не останется ни крошки, - замер, случайно все-таки заметив Уинри, сбиваясь со своей речи. Логично – не мог же он все время визита грызть глазами один только пол.
Нечто странное в виде пленницы столкнуло, сбросило Энви с толку. Обычная симпатичная девочка, имеющая колкий, энергичный взгляд и упрямое лицо – да, только пилящая его глазами, как пилят наждачкой прутья клетки. Волосы спутанные, лицо испуганно-страдальчески-сильное, но взгляд!..
Волной, заряженной ненавистью, сбивает с ног.
- Девчонка, - шипит Зависть, сам не понимая зачем. Хочет ли Уинри, чтобы он ушел? Наверное, да, – и от этого гомункулу еще больше хочется остаться, а в то же время еще больше хочется убить чертову сучку, свернуть тонкую, красивую шейку собственными руками, шепча то, как сильно – сильно! – упертая дрянь его бесит.
Нельзя – и это удручает, если бы только Энви мог и умел удручаться, как удручаются люди.
- Здесь, - юноша кивнул на нечто белоснежное, аккуратно сложенное, что он держал подмышкой, - лежат полотенца и сменная одежда для тебя. Не смей ходить грязной, усекла?
Гордо переместившись к столу, Зависть, тряхнув головой, дабы скинуть с себя ощущение липкого взгляда девки, поставил поднос на него.
И молча кинул на кровать стопку тканевых принадлежностей. Развернулся к Уинри всем телом, выдохнув, и в кое-то веке напрямую посмотрел на лицо заложницы, вкладывая в свой вид как можно больше пренебрежения.
Отредактировано Envy (2015-03-28 00:58:32)
Поделиться42015-03-28 22:43:53
Уинри сжимала и разжимала пальцы от бессильной злости, упрямо глядя на Энви. Он тюремщик или нянька, чтобы следить за тем, сколько девушка съела и выпила? Ему так вообще должно было глубоко наплевать будет она питаться или же захочет морить себя голодом. Рокбелл как представила себе эту картину, что Зависть, подперев щеку рукой, следит за процессом, так начинала злиться ещё сильнее. Надо же, какие заботливые! ...
И в голове засела мысль принципиально не есть, пока это лохматое нечто находится в камере. Но что-то подсказывало Уинри, что делать этого не стоило. Ни к чему расходовать силы и нервы без толку. Если бы подобная выходка принесла бы хоть какие-нибудь положительные результаты – другой разговор.
«К тому же, я должна быть полна сил, когда мне представиться возможность огреть тебя чем-нибудь тяжёлым, самоуверенный болван!»
Подавив в себе раздражение, она слегка опустила голову и тяжело выдохнула. А после, гордо прошествовала к столу, где стоял поднос с едой. Сдув пыль с единственного стула, блондинка демонстративно уселась спиной к Энви и принялась за еду. Правда, ощущение, когда тебе кто-то взглядом сверлит спину никак не способствовало появлению аппетита, Уинри всё равно заставила себя поднести ложку ко рту. Она совершенно не замечала вкуса пищи, лишь краем глаза следила за действиями гомункула. Да и в такой ситуации, кого вообще будет волновать содержимое тарелки, когда от волнения желудок сводило? Она не чувствовала себя в безопасности, а потому не обращала внимания на такие мелочи, как насколько вкусно приготовлена еда и достаточно ли в ней соли. А труднее всего было молчать и заставлять себя никак не реагировать на слова Энви. Зависти вообще, похоже, просто нравился звук собственного голоса, и Рокбелл не спешила принимать участие в таком занимательном диалоге. Гораздо важнее было не поддаться собственным импульсам и не врезать ему чем-нибудь. Глаза рефлекторно скользили по камере, ища что-нибудь подходящее… Да хотя бы этой ложкой! Механик зажала столовый прибор в руке и внимательно поглядела на него, словно это и был долгожданный ключ к её спасению. Удар серебряной ложкой в лоб – вместо тысячи слов! Девушка всерьёз начала рассматривать подобную альтернативу, затем мотнула головой, отгоняя глупые и детские идеи в сторону. Кстати, о ложке! Интересно, почему это она вдруг серебряная? Остальная посуда была самой обычной и простой – ничего примечательного. Но ложка – это отдельный разговор. Закрыв глаза, она прожевала последний кусочек пищи, после чего, не глядя, пододвинула опустевший поднос поближе к парню.
- Спасибо, я наелась. Доволен? – Пробормотала она, после чего поднялась на ноги и повернувшись к Энви, сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что он может спокойно валить обратно… за дверь. А она сама прошла к кровати и принялась придирчиво рассматривать одежду, принесённую ей.
«Мне вот, интересно, кто это выбирал? Он, что ли?»
Уинри бросила взгляд из-за плеча на Зависть, рассмотрев белое платье, с рукавом, простого покроя, что делало его больше похожим на ночную сорочку, чем на то, в чём можно прогуляться по улицам. Не будь Рокбелл девушкой, она, наверняка и не увидела бы разницы. Но блондинка точно знала, что из такой плотной ткани ночнушки не шьют. Лохматый был прав – она слишком долго была в дороге, да и нахождение в этой темнице не делало её чище. А уж грязнулей, Уинри Рокбелл никогда не слыла. Бросив одежду обратно на постель, она повернулась к Энви, уперев руки в бока.
- Ты ещё и следить вздумал, как я переодеваться буду? – почти прошипела она. Судя по его виду – вздумал, при чём совершенно серьёзно. Уинри чувствовала, как начал дёргаться глаз. По лицу механика можно было свободно прочитать, что в данной ситуации, ей было глубоко наплевать, кто перед ней стоит и что вообще её похитили. А кроме этого – ещё и целый список крепких словечек в адрес противного надзирателя. Когда блондинка впадала в неописуемую ярость, с ней было лучше не спорить. Совсем. Синяки да шишки были лишь верхушкой айсберга. Прибавьте к этому расшибленные носы, иногда выбитые зубы или вывихнутые конечности, и вы поймёте, что эту девицу лучше не доводить до белого каления. Даже если жизней у тебя много. Получать по уху или в глаз – не слишком-то приятное времяпровождения, во всяком случае для получающего.
Уинри ясно ощущала, что ещё немного и она не сможет сдержать в себе весь тот спектр эмоций, который так надёжно и старательно прятала внутри, не давая выхода. Тихо скрипнув зубами, Рокбелл указала рукой на дверь.
- Ты не мог бы оставить меня одну? - Процедила она.
- Нет.
- Я же по-хорошему прошу…
- Я твоё «по-хорошему» в макушку целовал. Одевайся живо, пока обе руки и возможность есть! – Безапелляционно заявил гомункул, сам себе вынося приговор и вводя Уинри в состоянии бешенства. Она глубоко вздохнула, чувствуя, что чаша терпения переполнена и уже готова опрокинуться. А остановить её уже ничто не в силах.
- Да плевать я хотела твои приказы и угрозы, будь ты хоть сам фюрер! ВОН, Я СКАЗАЛА! – Уинри швырнула в Энви поднос. – Вали, вон…эммм… - Девушка на мгновение запнулась, выбирая подходящую фразу, - … из моей камеры, понял?
«Дурак!»
Поделиться52015-03-29 02:21:14
У Уинри были распущены волосы.
Для Энви это стало не меньше, чем шоком – он думает, что не меньше; на деле – больше, намного больше.
Он не знает, не хочет ни знать, ни понимать, почему эти волосы так напрягли, зацепили его особое внимание – может быть, потому, что цветом, тактильной гладью были так похожи на волосы Элрика (возможно, даже Эрик_ов_), будто Цельнометаллический с Рокбелл – брат и сестра. Будто тот и та – семья: настоящая, где общая мать и отец; где общий стол и еда каждый вечер и утро; где проблемы скучные, жуткие (потому, что бытовые; а таких Энви не знает), а не такая, как у них – у гомункулов, у нового, у более сильного (естественно, лучшего тоже) витка эволюции.
Девчонка ничего не сказала, потому что гордая, как Прайд, потому что сука, как Ласт, потому что – просто, без причин. А причины и не нужны, чтобы вывести, разозлить, взбесить Зависть – не нужны и их нет.
Девка ест медленно, нехотя, отчего гомункулу думается, что можно ее вообще не кормить, если ей так претит трапезничать. Он стоит, оперевшись плечом о стену, сложив руки крестом; и тупит о затылок Уинри свой острый, как ногти (да разве это ногти?) Ласт, взгляд.
Сейчас девчонка сидит, и сейчас она совсем беззащитна, слаба и крохотна в сравнении с тем, в какую бездну сама же и прыгнула – добровольно, размахнувшись широко руками. А еще сейчас был бы отличный момент, чтобы намотать чертовы путанные, длинные волосы (лохмы) на кулак, – так, чтобы скальп лопался от напряжения – а потом.
Потом?
Что потом?..
Заложница подозрительно напряглась, обратив свое внимание на серебряную ложку, которой до этого спокойно ела – и ответ пришел сам собой.
Конечно, что может быть проще? Неожиданно хватить за волосы, заставив открыться рту и судорожно задыхаться порциями кислорода легким, а потом по самую рукоятку затолкнуть в глотку ложку, что ей так приглянулась. Энви улыбнулся.
- Спасибо, я наелась. Доволен?
"Безмерно счастлив, я бы сказал", - скрипнул чей-то голос прямо из-за затылка гомункула. Голос глумился, хохотал, издевался; так, что Зависть даже не мог понять, разобрать – это чей? Его или его отца, или всех братьев одновременно? И нежели разбираться в том, кто хочет его сильнее всего поддеть, подколоть, сделать больно, намного проще просто чертовски плюнуть. Чертовски – на то, что в этой номинации беспрецедентный победитель – он сам. Почему? Потому что садомазохист, потому что делать больно – нужда, и неважно кому, чему; и для этой боли не нужны причины и резоны.
Зависть тихо рыкнул, отталкиваясь от стены, делая шаг по направлению к Уинри, горделиво, с достоинством вставшей прямо перед ним – испачканной, испещренной ссадинами разного уровня урона, расписанной черно-свежими синяками. Он бы и хотел что-то сказать, да не успел.
Уинри отошла, с серьезным видом разглядывая тряпки, будто собирается идти на великосветкое собрание высших чинов армии и их жен, а потом (пигалица), резко развернувшись и уперев руки в бока, терпким тоном произнесла под медленно искривившееся выражение лица собеседница:
- Ты ещё и следить вздумал, как я переодеваться буду?
«Дура», - выразительно подумал гомункул, не произнеся, а показав всем своим естеством, что творилось в его мыслях. Вероятно, Уинри поняла, а если и не поняла, то почувствовала… своей маленькой душонкой.
И выбирая между такой душой, как у этой девчонки (храброй, яркой, живой), и отсутствием души как таковой, Энви бы однозначно – конечно – бы сделал очевидный выбор. Эти мысли разозлили его еще сильнее, ведь он не хочет, чтобы выбор в пользу Уинри был очевидным.
Думать о чем-либо, находясь рядом с ней, для него мучительно и физически больно; посему тот, страдальчески-раздраженно, как только один Зависть умел, свысока скосил на Рокбелл глаза.
- Ты не мог бы оставить меня одну?
- Нет, - Зависть ответил ей в тон, саркастично переливая высокими нотами в собственном голосе. Нет, он не мог оставить ее одну, пока все раны на ее теле загрязнены, пока она сама (вся, целиком) грязная – точнее, ее тело.
Ее красивое тело. Интригующее тело.
- Я же по-хорошему прошу…
Энви испугался: самого себя и того, о чем думал давеча. Злость стала второй волной эмоций, настигших естество гомункула после странного порыва.
- Я твоё «по-хорошему» в макушку целовал. Одевайся живо, пока обе руки и возможность есть, - медленно, вкрадчиво отчеканивал пословно Энви, как чеканят слова на железке. Руки сами собой тянулись к девчонке, дабы хорошенько приложить ее головушку о что-нибудь холодное, тяжелое; чтобы близко-близко пялиться прямо глаза в глаза; чтобы встряхнуть ее – или самого себя.
По виду Уинри ясно – сейчас та надорвется. И она надрывается – громко, крича, визжа, извергая саму себя, демонстрируя собственную душу в почти-материальном виде.
Она кричит нечто, что если гомункул и слышит, то не понимает, забывая на какой-то миг аместрийский язык – от злости, затмевающей вокруг него все в своем ослепительно-ярком свете. От животной, иррациональной ярости. От гнева, какой ежедневно испытывает Расс по отношению ко всему миру, а Зависть – персонально на эту суку!
Поднос, брошенный Уинри, отлетает, как профессионально отбитый спортсменом мячик – и эпично летит в сторону дряни.
- Сука, не смей, - шипит и задыхается звуками, словами гомункул, схватив девку за волосы (но все же, не натянув так сильно, как хотелось, мечталось), - не смей так делать больше!
Он отпустил Уинри, фурией отскочив в другую сторону – только что он выпустил из себя нечто, держащееся в нем много, много времени. И не планировал, не хотел такого исхода - Зависть был испуган самим собой.
«Сука», - плюется этой мыслью Энви и опирается двумя ладонями о стол, стоя к заложнице спиной.
- Одевайся!
Терпение лопается.
Поделиться62015-03-30 00:42:10
На какую-то долю секунду Уинри испугалась. Только уверенность в том, что Энви не может покалечить её по-настоящему, с изощрённой жестокостью, добавляла девушке решимости не жалеть о своём поступке. В прочем, даже если бы было всё наоборот, она бы вряд ли пожалела. Он может хватать её за волосы, сжимать запястья до синяков или даже сломать руку, но это не сломило бы характер механика. Она продолжала упрямо глядеть в глаза Зависти, каждой клеточкой ощущая его ненависть, желание причинить настоящую боль… и испуг? Уинри сама поразилась этой мысли, невесть откуда взявшейся. Но озвучивать вслух не стала, дабы не доводить гомункула до очередного припадка бешенства. И отступать она тоже не будет. Пусть она и заложница здесь, но это не означало то, что она будет послушной куклой во всём. У неё ещё остались гордость и стальной стержень характера, которые не сломить ни руганью, ни насилием. Вообще ничем. Её суровую решимость всегда подкрепляла память о родителях, погибших на войне. Они никогда не отступали и оставались верными себе. В этом, блондинка стремилась походить на них. Пусть ей будет страшно, пусть ей будет больно, пусть её истязают целую вечность – она не предаст себя и своих близких. Будет упорно стоять до конца.
Она прижала кулаки к груди, продолжая испепелять взглядом парня. Он должен видеть её истинное отношение к своей персоне. Энви отошёл к столу, повернулся спиной к девушке, отдав приказ переодеваться.
Уинри поджала губы, но даже не шелохнулась. Не сделала ни единого движения в сторону. Слёзы подкатывали к глазам, но она держалась изо всех сил. Уж Зависть точно не увидит её слёз никогда. Не только потому, что она пообещала Эду больше не плакать, а потому что он не тот, перед кем стоит открывать слабые и ранимые стороны души. Она опустила руки и набравшись мужества, холодно и решительно заявила:
- Я не буду переодеваться, пока ты здесь.
Глаза горели пламенной решимостью не отступать. Голубое пламя, бушующее в глазах, буквально превратился лёд. Крепкий, как сталь и холодный, как самый лютый мороз. Пусть же видит, сквозь своё презрение, что она, обычный человек, не ставит его превыше всего. И никогда не будет ставить. И знает, что его слова и приказы для девушки, не более, чем звук его собственного голоса.
Тишина повисла в камере. Уинри не знала, чего ожидать ещё от Зависти. Что ещё он выкинет в порыве своего гнева. Она чувствовала, что больше не боится. И не будет бояться.
- Я не боюсь тебя, Энви. Не потому что, знаю, что ты ничего не можешь мне сделать, а потому что ты… - Уинри запнулась и закусила губу, отведя взгляд в сторону. Она раздумывала, озвучить свою мысль или же оставить при себе. Ведь какое ему дело до того, что думает пленница? Тем более, Энви ясно давал понять, что авторитетов для него не существует. Он просто озлобленный и одинокий мальчишка, выставляя себя напоказ самоуверенным и сильным. Парень действительно хотел быть таким, и может, даже верил в то, что он такой на самом деле. Да только стороны-то всегда виднее.
« А кем ты себя считаешь, Энви?»
Рокбелл разжала пальцы, и отвернувшись от гомункула, опустила голову. Затем присела на кровать, продолжая сверлить взглядом пол.
- Я уже сказала, что не буду переодеваться, пока ты здесь. И ты меня не заставишь.
Она подняла голову и поглядела сквозь решетку, где в очередной раз промелькнула тень какой-то ужасной химеры. Всё в этом месте было пропитано злобой и страхом. Здесь не было места чему-то хорошему. И это сеяло в душе некую безысходность. До сих пор, Уинри не знала, что существуют такие места, где скоплена исключительно плохая энергия.
« Здесь погибает всё хорошее. Но я выберусь отсюда, я верю в Эда. И в Ала. Пожалуйста, будьте осторожны, а я буду ждать тут и не оставлять надежды!»
Ком снова подкатил к горлу. Чувствуя, что вот-вот расплачется, она обратила грусть в злость. Она злилась на братьев, злилась на Энви и на саму себя. Но это помогло, потому что слабость снова отступила, давая механику возможность взять себя в руки. Блондинка вцепилась пальцами в покрывало и сжала его. Кто-то сказал бы, что Уинри – дурочка, кто-то подивился бы тому, откуда в столь хрупком теле столько храбрости. На самом деле, верны оба варианта. Она, без всяких сомнений, подвергала сейчас себя опасности. Но кем она будет, если переплюнет через все принципы и будет слушаться того, кто пытается лишь унизить её? Сможет ли она потом смотреть на своё отражение в зеркале без стыда и упрёка? Нет, лучше уж оставаться верной тому, чему она посвящала жизнь и умереть, чем выйти отсюда, но стать никем. Безликой Уинри, всего лишь очередной песчинкой в море песка, что разделяет Ксинг и Аместрис.
Разве же Эд и Ал смогли бы предать то, во что верили? А мама с папой? Ведь благодаря тому, что они никогда не отказывались от своих убеждений – стали теми самыми людьми, из-за которых даже в самых чёрствых и огрубевших сердцах появлялась вера в человечество. А Уинри Рокбелл искренне хотела быть хорошим человеком. Человеком слова и чести.
Поделиться72015-04-04 21:49:29
Она все равно смотрела на него дико (потому как без страха) - так не смотрят люди, когда напуганы. Этот взгляд вообще был каким-то нечеловеческим и животным - гомункул не хочет, чтобы девчонка выглядела так; не хочет так сильно, что кислород вокруг него загрязняется темным, густым, таинственным нежеланием; тот портится, и им – воздухом – даже не дышится.
«Черт возьми!», - Зависть рычит в аккомпанемент отчаянному ругательству, скрипящим криком солирующему в его сознании.
Она всего лишь девка: простая, деревенская, чистая – совсем не как он сам, абсолютно другая, отличающаяся по всем возможным критериям – которые он может придумать, и по тем, что даже не допускает в своей голове. Гомункулу действительно было бы привычнее и хотелось бы наблюдать ее (эту… девочку) слабой (не сломленной, слабой от рождения, что даже ломать-то и нечего), икающей слезами, до смерти поверженной его завистливой, нечеловеческой силой. Потому что он привык к такой реакции от женщин и потому, что попросту не знает иной; ведь трясущиеся овцы с опухшими лицами не привлекают его внимания – издеваться над ними неинтересно. Зависть даже никогда о таких не задумывался, не вспоминал, не пережевывал в памяти. А эту сучку так и хотелось – хотелось?! – посильнее швырнуть об стенку, заставить заорать на Энви, яростно рыдать из-за Энви и… и беспощадно злиться на Энви, и вообще: поглотить своей личностью все внимание дряни до последней горстки мыслей – или, может быть, даже ту не оставить.
Изумление – это испытывает Зависть, выразительно моргнув, меняясь в угрюмом лице. Было бы логично захотеть ее сломать: такой, как он, иного желать не может, не должен, не имеет никакого права – даже думать об этом нельзя.
Но.
Энви.
Не хочет.
Ее ломать. Ломать Уинри Рокбелл.
- Я не буду переодеваться, пока ты здесь.
«Что?..», - о чем девчонка вообще говорит? Гомункулу плевать, будет ли та вообще переодеваться или решит ходить головой – лишь бы не сдохла раньше времени, иначе в аккурат вслед за ней умрет и он сам – от рук дорогого родителя.
Стискивая зубы, Энви скашивает взгляд, на переферии поля зрения цепляясь за пленительный в своем источении безрассудства («идиотизма») взгляд Уинри.
Она все еще смотрит на него, и делает это все так же зверски, как и минутой ранее; отчего, Энви выпрямляет спину и больше не спорит с девкой. Хочет остаться в одиночестве, не взяв для себя всю информацию – пожалуйста. Ему тут не маслом намазано, и Энви с удовольствием свалит отсюда как можно быстрее. Ему тут вообще не нравится! Не интересно и не интригует – совсем нет. А сила и упрямство деревенской дуры только прибавляют желания поскорее выбраться из кромешного Ада мерзотной камеры.
И Зависти совсем плевать, как здесь будет жить эта девочка.
- Я не боюсь тебя, Энви. Не потому что, знаю, что ты ничего не можешь мне сделать, а потому что ты…
«Потому, что я..?».
Почти вслух - так гремит вопрос в его голове; но, разумеется, гомункул никогда не озвучит это ей. Уинри. Заложнице.
Зависти, конечно, было совсем плевать. Это. Все. Его. Не касалось. Не касалось – поэтому он не оборачивается, не смотрит в глаза наглой идиотке; не касалось – поэтому его спина выгибается под углом в девяносто градусов по отношению к полу, неестественно и до боли в позвонках; да и сам он – агрессия, олицетворенная в человеке, бери и меняй ему имя на «Расс» - сейчас такой как раз потому… что «меня это все не-ка-са-ет-ся!».
- Я уже сказала, что не буду переодеваться, пока ты здесь. И ты меня не заставишь.
С оглушающим взрывом лопается чертово терпение гомункула; с нечеловеческим взглядом очерневших (от злости?) глаз гомункул разворачивается, ослепляя напором, энергетикой, сквозивших не только от взгляда – от всего Энви в целом, суммарно.
- К черту надо тебя заставлять.
В запале гомункул даже не видел, не мог заметить, что лицо Уинри исказилось в каком-то несчастном, ущемленном болью выражении – наверное, девочке действительно сейчас очень трудно и сложно.
Но Энви так сложно _каждый_чертов_день_, и он не разбирает уже боли – где своя, где чужая, а где ее нет или не должно быть. Для гомункула боль повсеместна – прямо как в этой камере повсеместен удушливый Ад.
- Не вздумай пить воду из-под крана, идиотка. Хотя, если хочешь сдохнуть, то вперед – никто не расстроится.
Энви яростно пнул ногой мешающийся стул; а тот отлетел к кровати.
- Мерзотная сучка.
Эти слова были вместо «прощай», когда гомункул захлопывал дверь. Через сколько он собирался возвращаться назад – одному Богу известно, хотя назначенному "надзирателю" мечталось, что никогда. Однако же... тот забыл закрыть дверь на ключ.
Отредактировано Envy (2015-04-04 21:50:03)