Время эпизода: на следующий день после починки автоброни Эда.
Место действия: Централ – улица – магазин.
Участники и очередь: Уинри Рокбелл и Маэс Хьюз.
Сюжет: Совсем скоро Уинри Рокбелл отправиться домой, а пока братья Элрики улаживают свои дела, механик решает потратить оставшееся время с пользой. Девушка планирует заняться типичным девичьим занятьям – прошвырнуться по магазинам. Правда, её интересуют лишь места, где можно купить отличные инструменты, а не красивую одежду. Подполковник Хьюз предлагает составить Уинри компанию, с которой уже успел подружиться, ведь ему так же нужно выбрать подарок для любимой дочурки. Рокбелл соглашается.
Только вот обычный поход в магазин становится не совсем обычным, когда на их пути появляется мальчишка-карманник. Но маленький вор ещё не знает, что это ему не повезло больше, нежели Уинри и Маэсу.
Самые лучшие воспитатели в мире!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-03-05 18:45:08
Поделиться22015-03-07 21:01:14
Все редкие поездки Уинри Рокбелл всегда носили исключительно деловой характер. Практически всегда у девушки элементарно не хватало времени, чтобы изучить и оценить по достоинству местные магазины. Хлебом не корми – дай покопаться во всех этих шестерёнках, гаечках, болтиках, молотках и ключах. И юный механик считала своим долгом непременно сообщить продавцу о браках или о достоинства и недостатках какой-то отдельной вещи, которая приглянулась лично ей. А ещё, очень здорово, если этот самый продавец хоть мало-мальски смыслит в том, чем торгует. Тогда риск быть втянутым в конструктивную дискуссию с участием блондинки возрастал прямо на глазах.
И что уж тут говорить о достопримечательностях, когда нет возможности прошвырнуться даже по магазинам. Каждый раз Уинри клятвенно себе обещала, что выкроет время и обязательно исполнит задуманное. Но все клятвы переносились на следующий раз, а потом ещё и ещё, оставаясь лишь клятвами.
И теперь, оказавшись в Централе, блондинка буквально загорелась идеей, наконец, выполнить обещанное себе вот уже много месяцев назад. Её пыл не остудил даже мямлющий отказ Эда, у которого оказались срочные дела, и он был вынужден предоставить подругу детства самой себе. Правда, ненадолго. Как чёрт из табакерки, объявился подполковник Хьюз, который практически тут же оповестил всех с порога и дне рождения Алисии, своей маленькой дочки. Далее последовали демонстрация фотографии семьи Маэса и целый ворох разнообразных историй и воспевающих од. Рокбелл была буквально сражена таким напором, и потому даже не успела ничего ответить, когда её вежливо подтолкнули к двери, не забывая разглагольствовать о подарках для детей. Впрочем, подполковник вскоре переключился на рассказ о беременности жены и как он переживал, что может пропустить рождение дочери. Потом последовали истории о том, как Хьюз впервые взял Алисию на ручки(на этом месте, мужчина, кажется, даже всплакнул от умиления).
Так или иначе, но они уже были на моменте, когда девочка сделала первый самостоятельный шаг, как Рокбелл увидела, наконец, желаемое здание.
- То, что нужно! Подполковник, нам сюда! – радостно перебила механик своего собеседника, хотя трудно было назвать их общение обоюдным, потому что Хьюз говорил, а Уинри позволялось благоговейно внимать. Ибо вставить хоть слово в восторженную речь подполковника не представлялось возможным. А дать гаечным ключом по голове – не позволяло воспитание. Но с другой стороны, будь на месте Маэса кто-то из Элриков, они бы уже точно увидели небо и звёзды.
Девушка решительно толкнула дверь и услышала лёгкий звон колокольчика. Помещение магазина оказалось прохладным и довольно многолюдным. Видимо, не одна блондинка решила, что сегодня самый лучший день, чтобы запастись инструментами. Девушка прошла к стеклянной витрине, восхищённо глядя на молотки, аккуратно выложенные вряд. Взяв в руки один из них, она взвесила его на руке, затем провела ногтем по стальной части инструмента.
- Хромированная… - почти с любовью в голосе проговорила девушка. – Отличный молоток, лёгкий, удобный, вес практически не ощущается. Такой в Ризенбурге не найдёшь! Что скажите, подполковник? – поинтересовалась она для вежливости. Конечно, несмотря на не малую цену, Рокбелл была готова его купить.
- Простите! – быстро извинился невысокий мальчишка, врезавшись в механика. Девушка отшатнулась от неожиданности, но нашла в себе силы улыбнуться.
- Ничего, в следующий раз будь осторожнее! – порекомендовала Уинри и вновь принялась рассматривать молоток.
- Добрый день! Хотите его купить? – с вежливой улыбкой произнёс усатый продавец, подходя к Хьюзу и Рокбелл. – Отличный выбор, его наконечник выполнен из…
- … хромированной стали! – вместе с мужчиной закончила предложение блондинка, чем вызвала удивление на его лице. Однако, он быстро спохватился, улыбнувшись, как ни в чём не бывало.
- Вы, кажется, разбираетесь в таких вещах. Я удивлён! Весьма приятно удивлён, обычно, нашим покупателем совершенно всё равно, что и из чего.
- Спасибо. Я беру его! – с готовностью отозвалась Уинри, довольно улыбнувшись, и сунула руку в карман, где должен был лежать небольшой кошелёк с деньгами. Но карман оказался пуст, как левый, так и правый. Механик на всякий случай раскрыла свой чемоданчик, от чего у продавца и вовсе вытянулась челюсть, когда он увидел содержимое.
- Я не могла его выро… Ах ты ж! – блондинка с силой захлопнула крышку чемодана и тряхнула чёлкой. – Подождите, пожалуйста! Я сейчас!
Сорвавшись с места. Рокбелл пулей вылетела на улицу, глядя по сторонам. Хорошо, что воришка не успел далеко уйти. Уинри в два счёт настигла мальчишку и схватила за шиворот.
- Так, голубчик, где мой кошелёк? Отдавай его немедленно! – девушка встряхнула парнишку, под взгляды столпившихся прохожих.
- Что? О чём это вы? Отпустите меня! – подросток вырвался и рванул вперёд. Возможно, ему и удалось бы убежать, если бы поймал его кто-то другой, а не Уинри Рокбелл. Но так уже случилось, что не повезло ему украсть деньги у сумасшедшего механика, которая не желала лишаться возможности приобрести новенький молоток из хромированной стали.
БАМС!
- Ай! Ойёйюй! – заскулил воришка, получивший по затылку мастерски брошенным гаечным ключом вслед. Пацан прокатился кубарем ещё метра три и приземлился на пятую точку, потирая огромную шишку на голове. И из его кармана предательски выпал кошелёк блондинки. Она гордо прошествовала к мальчишке и подняла свой бумажник с земли.
- А это что? – поинтересовалась она, наклонившись к воришке, нисколько не обращая внимания на его жалобно-непонимающий взгляд.
Отредактировано Winry Rockbell (2015-03-07 21:02:18)
Поделиться32015-03-18 08:45:55
Маэс мурчал под нос некую весёлую мелодию, услышанную в утреннем радио-эфире, всем своим видом стремясь показать, насколько же хорошее у него сегодня настроение. И любой, кто заикнулся бы о том, что у него (как обычно) не было для этого никакого повода, был бы неправ. Если вас минула новость о Дне Рождения маленькой Элисии Хьюз, значит, вы не служите в армии!.. И не проживаете в окрестностях главного штаба… или зоны досягаемости его радиочастоты.
«Идеально»
Огромный плакат с фотографией малютки Элис горделиво расположился прямо посреди фойе. Чуть ниже располагалась и знаменательная дата - вдруг найдутся среди военнослужащих такие невежды, что до сих пор не запомнили её как зеницу ока?
«Так, что там было дальше? Развесить объявления - есть. Позвонить Рою - есть. Пустить новость по военной радиочастоте - есть. Раздать всем открытки - есть…»
- Превосходно, - на сей раз вслух повторил подполковник, по-армейски развернувшись на сто восемьдесят градусов. - А теперь - к фюреру!
Таким нехитрым образом Хьюз и оказался выставлен вон из штаба. Вернее - отправлен во внеочередное увольнение. До фюрера он, конечно, не добрался, но его адъютант клятвенно обещал, что передаст все до единого его слова: и о знаменательной дате, и о приглашении Сэллема, сынишки семейства Брэдли, на празднование. Так что можно смело считать, что день прошёл более чем удачно! Да, у них до сих пор нет ни единой зацепки по делу Шрама - но кого это сегодня волнует? Он не только поставил одну из последних галочек в огромном списке заготовленных на сегодня дел, но и получил кучу времени на то, чтобы выставить ещё две: «Навестить Элриков» и «Купить подарок». И - вот удача! - за выполнением первого пункта он нашёл надёжного человека, который поможет ему во втором!
- Уинри-чан, это просто замечательное совпадение!
Девушка уже прекратила сопротивляться и, по всей видимости, смирилась со своей судьбой, поэтому подполковник уже мог без зазрений совести выпустить её смирное тело на поруки.
- …вот почему мы больше не позволяем соседским мальчишкам играть с Элисией… я не позволяю. Грейс почему-то не против, но мы ещё об этом поговорим, - Маэс сделал неожиданно серьёзное лицо. - В этом возрасте мальчишки особенно опасны. Если они хоть пальцем тронут Элис… - однако следующая фраза уже вернула на лицо Хьюза благоговейную улыбку. - О, ты ведь ещё не знакома с Грейс… Само собой не знакома, мы ведь и сами только что познакомились… но суть не в этом...!
Подполковник мог бы часами напролёт болтать на эту тему (вернее, вести на неё монолог), и ни разу не удариться в повторы, но, к сожалению, собеседники зачастую пытались перевести тему, а то и вовсе грубо его перебивали. Однако глядя на то, как внимательно и, казалось, с удовольствием впитывает каждое его слово молодая собеседница, заставило Хьюза прослезиться. Как же давно он не встречал таких благодарных слушателей! Верно говорят - жители глубинки куда охотнее идут на контакт, чем зачерствевшие городские.
- А?
Проиграл протезам… Маэс вздохнул, размеренным шагом проследовав за девушкой в небольшую, но уютную лавкочку автоброни. Между прочим, не самое лучшее место для выбора подарка для драгоценной доченьки.
«Папочка, я не знала, какую газету тебе принести, поэтому я принесла сразу весь журнальный стол!»
Подполковника передёрнуло от образа Элисии с двумя огромными металлическими клешнями вместо рук.
- Что скажете, подполковник?
- Только через мой труп! - уверенно ответил мужчина, пытаясь как можно сильнее отстраниться от жуткого продавца…
- Ой, извините.
…и случайно наткнувшись на торопливого мальца, изобразившего вежливую улыбку с парой-тройкой недостающих зубов, и быстро затрусившего вниз по улице.
Глупые языки продолжают повторять, насколько же сильно испортилась молодёжь за последние десятилетия, однако на каждого недалёкого ворчуна найдётся подобный образ светлого и хорошего ребёнка. Хьюз сам налетел на него, и даже извиниться не успел. А мальчик даже не вспылил и не обиделся. Да ещё и самостоятельно извинился, без какого-либо напоминания. Сразу видно - воспитан в хорошей семье. Когда Элис чуть повзрослеет, она наверняка…
- …Подождите, пожалуйста! Я сейчас!
Не успел подполковник закончить собственную мысль, как его размышления резко оборвала мисс Рокбелл, вылетевшая из магазина со скоростью пули. Оставив незадачливо почёсывающего затылок Маэса в магазине. В компании жуткого продавца конечностями. Ну нет, в этой компании он оставаться не намерен!
- Уинри-чан, что случилось? - казалось, несущаяся на всех парах девушка оставляет за собой столп пыли, подобный хорошему военному грузовику. Удивительно, как такая хрупкая девушка умудряется развивать такую скорость!
Резкий звук удара, затем короткий вскрик, и вежливый мальчик оказался повержен.
Мир Маэса рухнул.
- Уинри-чан, что вы наделали? Вы же его убили! - схватившись за голову, возопил Хьюз.
Что он скажет Элрикам? Как будет оправдываться перед командованием? Как посмотрит в глаза родителям мальчика? Что нашло на мисс Рокбелл? Ещё минуту назад она была такой хорошей девочкой, что же за дьявольская сила натолкнула её на убийство ничем не повинного ребёнка?!
«О… шевелится…»
Громкий вздох облегчения слегка ослабил беспокойство Маэса, вот только не развеял самого главного вопроса.
- Что здесь происходит?! - вернув себе строгий рабочий вид, вопросил Хьюз, глядя сначала на мальчика, затем - на механика.
Поделиться42015-03-23 20:43:56
Меж тем, на улице, вокруг поверженного воришки и нависшей над ним грозной тенью, Уинри Рокбелл, собралась толпа зевак, с интересом наблюдая, что будет дальше и чем завершится столь краткий марафон. Девушка тяжело дышала от быстрой беготни и сжимала пальцы от злости. Впрочем, те, кто хорошо знал механика, могли бы с уверенностью утверждать, что скоро её злоба утихнет. Темперамент блондинки был взрывным, она никогда не скупилась на проявления различных эмоций, предпочитая не держать всё в себя, а сразу выплёскивать. В мгновение ока её можно было вывести из себя, и так же быстро она остывала. Оставалось только удивляться, как в таком хрупком теле столько сил и энергии!
Она обвиняющем перстом указала на мальчишку, сверкнув глазами.
- Хьюз-сан, это оборванец мой кошелёк украл! – Громогласно объявила Уинри, слегка прикрыв глаза, а после заметно расслабилась и посмотрела на подошедшего подполковника. – Что будем с ним делать?
Вариантов было много. Оборвать уши, сдать преступника стражам правопорядка, отвести к родителям и лично проследить, что наказание будет достаточно весомым, чтобы в следующий раз неповадно было лазить по чужим карман и тырить оттуда деньги, заработанные честным трудом.
Неудачливый вор буквально сжался в комочек под грозно сверкающим взглядом механика. В такие минуты, недотёпа Эд называл её «сумасшедшим механиком», чем мгновенно усугублял собственное положение. Но ситуация была другая, а мальчик не был Эдвардом, чтобы лупить его ключом, пока голова шишками не покроется. К тому же, хоть он и преступник, но Маэс вряд ли позволит избивать его. По крайней мере, прилюдно.
Оттащив слабо сопротивляющегося мальца в проулок, Уинри поставила его на ноги, затем уперла руки в бока.
- Зачем ты украл мой кошелёк? Где твои родители? Честным путём деньги зарабатывать не пробовал? – Допрос начался, не хватало лишь света яркой лампы в лицо, а Уинри – военной формы. Вообще, сейчас блондинка походила больше на строгую старшую сестру, которая отчитывает нерадивого братца за очередную шалость. Конечно, ей хотелось верить, что у парнишки будет оправдание своему поступку, которое она сочла бы весомым. Взгляд синих глаз буквально сверлил насквозь, заставляя воришку снова съёжиться и бросить жалобный взгляд на Хьюза, ища поддержки от человека в форме.
- Я… Я… мне нужны были деньги! Очень нужны были! – воскликнул он. – Я маленький, кому нужен такой работник, как я?
- Хорошие мальчики ходят в школу и радуют родителей отличными оценками, а не воруют! – безапелляционно оборвала его Рокбелл, махнув рукой.
- Отстань! Ты же забрала свой кошелёк? Хочешь сдать меня родителям? Так у тебя ничего не выйдет! – Пацан осмелел и даже показал Уинри язык, после чего сложил руки на груди и гордо задрал нос.
Блондинка даже опешила от такой наглости.
БАМС!
- НЕ НАГЛЕЙ! ЭТО Я ТУТ ЖЕРТВА, А НЕ ТЫ!
- Ауч! – проскулил воришка, потирая макушку грязной ладошкой. – Сумасшедшая какая-то! Хватит меня бить, так и дураком остаться недолго… Прости-прости-прости! – поспешно замахал руками он, увидев, что механик заносит ключ над головой. – Это от первого удара всё в голове перемешалось, сам не знаю, что говорю-у-у-у~
Тяжело вздохнув, Уинри опустила руку. Она уже в полной мере выразила все негативные эмоции и была готова говорить спокойно.
- Что ты имел в виду, когда сказал, что у меня не получится сдать тебя родителям? – поинтересовалась она. Мальчик помялся, а после глянул в сторону.
- Они погибли. Давно.
Сочувствие и жалось к этому ребёнку больно кольнуло сердце Уинри Рокбелл. Она сама знала, какого это, лишиться родителей. И хотя тогда, она была маленькой, но потеря родителей до сих пор жгло душу. Конечно, у неё была бабуля и Элрики, но разве кто-то способен заменить маму и папу?
Теперь понятно, почему это мальчик бегает в оборванной одежде и крадёт чужие кошельки.
- Как тебя зовут?
- Сэм - недовольно буркнул он, шмыгнув и проведя рукой под носом.
Отредактировано Winry Rockbell (2015-03-23 20:49:49)
Поделиться52015-04-14 09:05:45
Маэса можно было обозвать целой вереницей разных слов, но слова «наивный» среди них определённо не было. В конце концов, человек его профессии обязан сохранять голову холодной, в какой бы трудной ситуации он не находился. А уж о количестве разномастных ситуаций, из которых ему пришлось выбираться, невозможно было сосчитать даже на дюжине рук!
Преступление – есть преступление. Кем бы ни был обвиняемый, рука закона должна быть непоколебимой. Эту истину Маэс выработал за долгие годы работы в Централе. Он повидал убийц, воров, контрабандистов, и ещё не счесть сколько самого разнообразного сброда. Однако же - никогда ранее ему не приходилось иметь дел с ребёнком. Пусть и воришкой. Именно поэтому Хьюз решил…
…избежать кровопролития, пока сердце неосмотрительного мальчишки ещё не прекратило биться.
- Что делать? - растерялся подполковник. - Ну… есть несколько вариантов, но прибегать к ним я бы не… Уинри-чан, что вы делаете?! - запричитал Маэс, увязываясь за взбешённой девушкой в узенький проулок.
- Не беспокойтесь, ситуация полностью под контролем. Нет ничего, что требует вашего внимания. Э-эм… Внутреннее расследование, точно! Продолжайте заниматься своими делами, - на ходу неуклюже успокоил он озадаченных прохожих.
Нагнав скрывшуюся с глаз Уинри, Хьюз вздохнул с облегчением - мальчишка был ещё жив. Ну что ж, хоть какая-никакая, а хорошая новость.
Мальчёнка вжался в стену с такой силой, что казалось, будто он планировал слиться с ней в одно целое. Хотя вряд ли грозную валькирию, что сейчас нависла над ним как самая настоящая длань правосудия, это бы остановило. Стоило признать, Уинри и вправду имела право злиться. Однако на данный момент его задачей, как взрослого человека, было предотвратить выхода ситуации из-под контроля.
Несчастный, наполненный наигранным раскаянием взгляд лёг на подполковника, очевидно ища в нём поддержки.
«Как хорошо, что Элис родилась девочкой. Девочки - послушные и любящие, они никогда не позволили бы себе таких возмутительных поступков», - согласился с собственными мыслями Маэс, пытаясь представить Элисию одного возраста с малолетним карманником. В голову, однако же, пришел лишь образ всё той же доченьки, просто выросшей на половину своего роста. Нужно ли говорить, в какое умиление этот образ привёл любящего отца?
«Однако…»
Лицо Хьюза стало предельно серьёзным. Мысль, что вертелась где-то на дальней стороне его разума, сформировалась и обрела форму.
«Хорошие, добрые и любящие девочки зачастую способны попасть под влияние плохого мальчика. Инь и янь. Добро и зло. Противоположности, притягивающие друг друга… что, если Элисия попадёт под влияние вот такого гнусного типа?!»
Одной этой мысли хватило, чтобы окончательно и бесповоротно привести отца в ужас.
Табельный пистолет покинул кобуру. Щёлкнул предохранитель.
- Уинри-чан, мы ведём этого… Сэма в тюрьму! - зловеще продекламировал подполковник, гневно сверкнув очками